miércoles, 13 de febrero de 2013

Tarta de San Valentin

San Valentin,era un sacerdote que hacia el siglo III ejercía en Roma.
En los países nórdicos es en estas fechas cuando se emparejan y aparean los pajaros,de ahí que este periodo se vea como un símbolo de amor y creación.Hay muchisimas leyendas mas pero no termina riamos de contar,así que vamos con nuestra receta.
INGREDIENTES
  1. para el bizcocho cojeremos la misma receta de bizcocho de naranja que hay en el blogger.
  2. 250 gramos de frambuesas.
  3. 250 gramos de azúcar.
  4. vinagre de modena.
  5. chocolate de cobertura para postres.
  6. leche.
  7. ron.
  8. fideos de chocolate, bolitas o cualquier otra cosa para la decoración.
Haremos la receta del bizcocho de naranja( yo le puse a la masa colorante rosa pero es opcional).
Cuando tengamos el bizcocho hecho dejamos enfriar y abrimos por la mitad y reservamos.
En un cazo pondremos las frambuesas,el azúcar y un chorro de vinagre de modena y chorro pequeño de agua y dejamos cocer hasta conseguir una mermelada(podemos poner ya mermelada comprada)una vez que tenemos la mermelada preparada le incorporamos el ron ( un chorro pequeño) y dejamos cocer hasta que el alcohol se consuma,incorporamos la mermelada en la mitad del bizcocho y cerramos con la otra mitad y reservamos.
En un cazo ponemos el chocolate de cobertura con un poco de leche(no mucha pues se la iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir la tectura deseada),cubrimos la tarta con el chocolate y decoramos al gusto.

Esta tarta esta de sabor deliciosa,si queremos podemos también emborrachar el bizcocho con ron antes de incorporar la mermelada.

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