Consiste en arroz cocinado con pollo,en presas o mechado.
INGREDIENTES
- medio kilo de pollo( yo puse pechuga).
- cuatro tazas de cafe de arroz vaporizado.
- un pimiento verde grande.
- cuatro dientes de ajo.
- media cebolla.
- una zanahoria grande.
- una lata de tomate triturado natural de medio kilo( yo no la puse entera).
- un puñado de guisantes congelados.
- un puñado de habichuelas verdes congeladas.
- dos hojas de laurel.
- una pastilla de avecren.
- un vaso de vino blanco.
- sal al gusto
- unas ramas de azafran en hebra y molido
Mientras ponemos todas las verduras con el tomate y la pastilla de avecren en la batidora y molemos,cuando este todo molido se lo incorporamos al pollo y refreimos unos 10 minutos.
A continuacion añadimos el vino y el azafran damos un hervor y cubrimos con agua,dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos aprocximadamente.
Cojemos una fuente de horno pintamos la base de aceite y pondremos el arroz salamos al gusto y reservamos.Pondremos el horno ha temperatura fuerte calor abajo para que vaya cijiendo temperatura, colamos el caldo y le incorporamos al arroz los trozos de pollo y las verduras,y dos tazas de caldo por cada una de arroz y meteremos al horno unos 20 minutos cuando este listo le damos unas vueltas y dejamos reposar 5 mnutos y listo para comer(este arroz queda muy suelto).
Hola me encanta esta receta un 10
ResponderEliminarGracias