miércoles, 6 de febrero de 2013

Arroz con Pollo al horno

El arroz con pollo es un plato tipico de America Latina,con variaciones regionales segun el pais.
Consiste en arroz cocinado con pollo,en presas o mechado.
INGREDIENTES
  1. medio kilo de pollo( yo puse pechuga).
  2. cuatro tazas de cafe de arroz vaporizado.
  3. un pimiento verde grande.
  4. cuatro dientes de ajo.
  5. media cebolla.
  6. una zanahoria grande.
  7. una lata de tomate triturado natural de medio kilo( yo no la puse entera).
  8. un puñado de guisantes congelados.
  9. un puñado de habichuelas verdes congeladas.
  10. dos hojas de laurel.
  11. una pastilla de avecren.
  12. un vaso de vino blanco.
  13. sal al gusto
  14. unas ramas de azafran en hebra y molido
Picamos el pollo en trozos pequeños sasonamos y reservamos,cubrimos el fondo de una olla de aceite y incorporamos el pollo ,el laurel y la zanahoria cortada en rodajas y refreimos.Cuando este un poco dorado le incorporamos los guisantes y las habichuelas y dejamos unos 5 minutos.
Mientras ponemos todas las verduras con el tomate y la pastilla de avecren en la batidora y molemos,cuando este todo molido se lo incorporamos al pollo y refreimos unos 10 minutos.
A continuacion añadimos el vino y el azafran damos un hervor y cubrimos con agua,dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos aprocximadamente.
Cojemos una fuente de horno pintamos la base de aceite y pondremos el arroz salamos al gusto y reservamos.Pondremos el horno ha temperatura fuerte calor abajo para que vaya cijiendo temperatura, colamos el caldo y le incorporamos al arroz los trozos de pollo y las verduras,y dos tazas de caldo por cada una de arroz y meteremos al horno unos 20 minutos cuando este listo le damos unas vueltas y dejamos reposar 5 mnutos y listo para comer(este arroz queda muy suelto).

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