Las espinacas es un alimento muy aconsejable,es abundante en proteínas y hierro y puede evitar enfermedades como la anemia.
INGREDIENTES
- 1 kilo de espinacas( en mi caso las puse congeladas).
- 4 dientes de ajos.
- 100 gramos de beicon ahumado.
- nata para cocinar.
- una cucharada pequeña de harina.
- sal.
- pimienta negra molida.
- queso para gratinar.
Cocemos las espinacas durante 10 minutos,colamos y dejamos reservadas para que escurran bien el agua.Cubrimos el fondo de una sartén de aceite,incorporamos los ajos picados y refreímos hasta que estén dorados.Seguida mente incorporamos el beicon picados en trozos pequeños y refreímos con los ajos doramos y seguida mente incorporamos la nata,salpimentamos al gusto y la cucharada pequeña de harina y removemos hasta conseguir una bechamel clarita( si vemos que se nos queda muy espesa añadiremos leche hasta obtener la textura deseada).
Una vez que tenemos nuestra bechamel lista incorporamos las espinacas sasonamos al gusto y cocinamos durante 5 minutos,volcamos las espinacas en una fuente acta para horno y cubrimos la superficie de queso y metemos al horno durante 15 minutos temperatura media.
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