sábado, 23 de febrero de 2013

Albondigas de Pavo y Jamon a la Jardinera

Me pensé lo de poner jamón picado a la carne de las albóndigas y al final dio un resultado magnifico os la recomiendo están de rechupete.
INGREDIENTES
  1. medio kilo de carne picada de pavo.
  2. 100 gramos de jamón picado(si vuestro carnicero habitual os lo puede picar junto a la carne mejor).
  3. media cabeza de ajos
  4. 1 cebolla.
  5. 3 hojas de laurel.
  6. 1 tomate.
  7. 150 gramos de guisantes congelados.
  8. 1 huevo.
  9. ajo molido.
  10. pimienta molida.
  11. pan rallado.
  12. aceite.
  13. azafranen hebra.
  14. vino blanco.
  15. 1 pastilla de avecren.
Ponemos la carne en un bol y salpimentamos al gusto,ponemos el huevo,ajo molido al gusto un chorro pequeño de vino blanco y pan rayado movemos hasta conseguir una mas bien consistente,y formaremos las albóndigas pasaremos por pan rayado freímos en aceite(pero solo para sellarlas)y reservamos.
Cubrimos el fondo de una olla de aceite y freímos los ajos y la cebolla,cuando este frito sacamos y molemos junto el tomate,la pastilla de avecren y un chorro de vino (con el vino seamos generosos).
Ponemos las albóndigas en la olla junto con los guisantes las hojas de laurel y el molido que tenemos preparado,cubrimos de agua ( como vaso y medio de agua) y dejamos cocer durante 40 minutos a fuego medio( deben de estar las albóndigas tiernas si no es así dejaremos mas tiempo).
Acompañamos con unas patatas fritas.

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