Suele prepararse frito,a la plancha,en salsa ,es muy frecuente que se acompañe de patatas fritas como guarnición.
Unas de las preparaciones mas habituales es el embuchado(seco al aire),se come en tapas y en bocadillos.Esta receta esta exquisita el toque de romero almendra le da un sabor a la salsa espectacular.
INGREDIENTES
- 1 kilo de lomo hecho una pieza.
- 2cebollas medianas.
- 6 dientes de ajos.
- aceite.
- pimienta molida.
- romero.
- almendras crudas.
- 1 tomate .
- vino blanco.
- 1 pastilla de avecren..
Continuación ponemos el trozo de lomo previamente salpimentado y freímos en el aceite donde hermos hecho el refrito,cuando este sellada y dorada la carne ponemos un buen chorro de vino blanco(seamos generosos) un vaso y medio de agua y la pastilla de avecren y tapamos la olla y ponemos 15 minutos a presión.
Trituramos el refrito de la cebolla,ajos,y almendras junto con un tomate maduro.Una vez pasado el tiempo de cocción de la carne ,destapamos la olla y incorporamos el refrito molido y un buen ramillete de romero y un poco de agua mas ,si vemos que esta muy espesa la salsa y dejamos otros 15 minutos mas a presión.
Cortamos el lomo en rodajas y dejamos reposar en la salsa y acompañamos con unas patatas fritas.
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