domingo, 17 de febrero de 2013

Lomo Al Romero con salsa de Almendras

El lomo de cerdo se trata de cada una de las dos piezas de la carne del cerdo que están junto al espinazo y bajo las costillas del animal.
Suele prepararse frito,a la plancha,en salsa ,es muy frecuente que se acompañe de patatas fritas como guarnición.
Unas de las preparaciones mas habituales es el embuchado(seco al aire),se come en tapas y en bocadillos.Esta receta esta exquisita el toque de romero almendra le da un sabor a la salsa espectacular.
INGREDIENTES
  1. 1 kilo de lomo hecho una pieza.
  2. 2cebollas medianas.
  3. 6 dientes de ajos.
  4. aceite.
  5. pimienta molida.
  6. romero.
  7. almendras crudas.
  8. 1 tomate .
  9. vino blanco.
  10. 1 pastilla de avecren..
Cubrimos el fondo de aceite de la olla esprex(seamos generosos),picamos la cebolla y los ajos y freímos gunto con un puñado de almendras crudas,cuando esten fritas sacamos de la olla y reservamos.
Continuación ponemos el trozo de lomo previamente salpimentado y freímos en el aceite donde hermos hecho el refrito,cuando este sellada y dorada la carne ponemos un buen chorro de vino blanco(seamos generosos) un vaso y medio de agua y la pastilla de avecren y tapamos la olla y ponemos 15 minutos a presión.
Trituramos el refrito de la cebolla,ajos,y almendras junto con un tomate maduro.Una vez pasado el tiempo de cocción de la carne ,destapamos la olla y incorporamos el refrito molido y un buen ramillete de romero y un poco de agua mas ,si vemos que esta muy espesa la salsa y dejamos otros 15 minutos mas a presión.
Cortamos el lomo en rodajas y dejamos reposar en la salsa y acompañamos con unas patatas fritas.

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