miércoles, 13 de febrero de 2013

Estofado de Guisantes con Costilla de Cerdo

Los guisantes es una buena fuente de proteínas,minerales,y fibra.
Son muy apreciados por el consumo humano,como acompaña miento o plato principal.
Este estofado es verdadera mente rico en sabor.
INGREDIENTES
  1. un kilo de guisantes congelados.
  2. medio kilo de costillas de cerdo(pero que sean carnosas).
  3. una zanahoria grande.
  4. media cebolla.
  5. cuatro dientes de ajo.
  6. un pimiento verde grande.
  7. 300 gramos de tomate natural triturado.
  8. tres hojas de laurel.
  9. una pastilla de avecren.
  10. sal al gusto.
  11. aceite.
  12. azafrán en rama.
  13. vino blanco(medio vaso pequeño).
Cubrimos el fondo de una olla de aceite,( yo suelo hacerlo en olla esprex) incorporamos la costilla y el laurel y doramos un poco la costilla,partimos la zanahoria en rodajas gruesas y la incorporamos a la costilla,en el baso de la batidora ponemos el tomate,los ajos,la cebolla y el pimiento y batimos todo y se lo incorporamos a las costillas y freímos todo durante 15 minutos.
Pasado el tiempo incorporamos los guisantes,el vino y el azafrán dejamos hervir un poco el vino y cuando rompa a hervir le ponemos agua hasta cubrieran poco dejamos cocer durante 20 minutos a presión ( si no lo hacemos en olla esprex pues tendremos que dejar mas tiempo hasta que la costilla este tierna).

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