jueves, 21 de febrero de 2013

Pan de Molde Rustico

Recopilando recetas, por fin di con un pan tiernisimo y de corteza blanda también.
Para bocadillos es ideal dura mucho tiempo tierno.
INGREDIENTES
  1. 100 mil de agua tibia.
  2. 100 mil de leche.
  3. 25 grm de levadura fresca.
  4. 20 grm de manteca de cerdo.
  5. 10 grm de sal.
  6. harina de fuerza.
Ponemos en un bol el agua y la leche tienen que estar templada,seguida mente le incorporamos la levadura y la manteca movemos con una barrilla hasta que este todo bien mezclado y añadimos 100 gramos de harina,movemos bien y dejamos reposar durante hora y media.
Pasado el tiempo incorporamos la sal y mas harina( toda la que acmita) hasta conseguir que la masa la podamos  trabajar  sin que se nos pegue en las manos.
Trabaja remos la masa durante 10 minutos amasando la de dentro hacia afuera con los dos puños,depues del primer amasado la dejamos reposar durante 30 minutos.
Forraremos un molde alargado de papel vegetal, volveremos amasar la masa y la metemos en el molde y dejaremos reposar otros 30 minutos,metemos en el horno a temperatura media calor arriba y abajo con aire.(aproximada mente).

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