domingo, 3 de febrero de 2013

Natillas

Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española.Se trata de una crema elaborada con leche , yemas de huevo,azúcar y aromas como la vainilla y el limón.
Aunque se desconoce su origen se sitúa su nacimiento en en los conventos.Debido a sus ingredientes hipocalorico las natillas se definen por ser un plato sano equilibrado,indicado a menudo en dietas de
adelgaza miento o mantenimiento de peso.
INGREDIENTES
  1. 130 gramos de azúcar.
  2. 6 yemas de huevo o tres huevos enteros(yo puse tres huevos enteros).
  3. 600 gramos de leche entera.
  4. vainilla.
  5. canela molida(para espolvorear por encima).
  6. 1 cucharada de maicena.
  7. ralladura de limón.
Esta receta esta adadtada a la thermomix.
Ponemos el azúcar en el vaso y la cascara del limón y pulberizamos unos minutos,seguida mente ponemos los huevos,la leche,el azúcar , la maicena y un chorro de vainilla liquida( o en azúcar).Programamos 10 minutos temperatura 90, velocidad 4.
Volcamos las natillas en recipientes y ponemos encima una galleta y espolvoreamos con canela molida y dejar enfriar.
.

0 comentarios:

Publicar un comentario