Esta dominacion ampara diferentes variedades riñon,planchada,pinta,arrociana y canela,las mas abundantes y frecuentes son las blancas de riñon.
En la actualidad se cultivan en los terminos de Pedrosa de la Vega,Revado de la Vega,Bustillo de la Vega.
INGREDIENTES
- medio kilo de chicharos(o alubias blancas de riñon).
- un chorizo.
- una morcilla
- un tomate maduro.
- una cabeza de ajos.
- un pimiento verde.
- media cebolla
- pimenton dulce.
- laurel.
- aceite.
- cinco granos de pimienta negra.
- sal al gusto.
.Ponemos los chicharos en remojo la noche anterior.
En una olla expres pondremos todos loa ingredientes, cubrimos de agua y dejamos que hierva durante 25 a 30 minutos.
Cuando acabe el tiempo salsonamos al gusto,(si vemos que tiene mucha agua lo dejamos cocer a fuego fuerte unos minutos hasta que reducca
Que buena pinta, pero tienes algún secreto para las flatulencias? con eso te pees toa...
ResponderEliminar