domingo, 3 de febrero de 2013

Potaje de Chicharos

Alubias o chicharos como aqui lo llamamos en Sevilla, es un producto agricola español.
Esta dominacion ampara diferentes variedades riñon,planchada,pinta,arrociana y canela,las mas abundantes y frecuentes son las blancas de riñon.
En la actualidad se cultivan en los terminos de Pedrosa de la Vega,Revado de la Vega,Bustillo de la Vega.
INGREDIENTES
  1. medio kilo de chicharos(o alubias blancas de riñon).
  2. un chorizo.
  3. una morcilla
  4. un tomate maduro.
  5. una cabeza de ajos.
  6. un pimiento verde.
  7. media cebolla
  8. pimenton dulce.
  9. laurel.
  10. aceite.
  11. cinco granos de pimienta negra.
  12. sal al gusto.

.Ponemos los chicharos en remojo la noche anterior.
En una olla expres pondremos todos loa ingredientes, cubrimos de agua y dejamos que hierva durante 25 a 30 minutos.
Cuando acabe el tiempo salsonamos al gusto,(si vemos que tiene mucha agua lo dejamos cocer a fuego fuerte unos minutos hasta que reducca

1 comentarios:

  1. Que buena pinta, pero tienes algún secreto para las flatulencias? con eso te pees toa...

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