INGREDIENTES
- 170 gramos de leche.
- 75 gramos de azúcar.
- 120 gramos de mantequilla.
- 40 gramos de levadura prensada fresca.
- 4 huevos medianos.
- 550 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal ( 10 gramos).
Ponemos la leche,el azúcar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 37 grados,velocidad 2.
Seguida mente ponemos en el vaso la levadura y los huevos y programamos 5 segundos,velocidad 6.
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos,velocidad 6,y por ultimo añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3minutos velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen ( 40 minutos aproxcimadamente) .
Retiramos la masa del vaso y la ponemos en una superficie enharinada le damos forma de cilindro con las manos y cortamos en porciones( es una masa pegajosa).
Formamos los bollos y los colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal dejamos reposar unos 45 minutos,pasado el tiempo le damos un corte a lo largo pintamos de huevo y cubrimos con azúcar humedecida,y lo ponemos al horno 7 minutos 250 grados.
0 comentarios:
Publicar un comentario