jueves, 14 de febrero de 2013

Bollos Suizos

El nombre originario dado a este tipo de de bollo madrileño es el de bollo de leche y se servía como desayuno o merienda habitual mente en los cafés a finales del siglo XIX en Madrid.
INGREDIENTES
  1. 170 gramos de leche.
  2. 75 gramos de azúcar.
  3. 120 gramos de mantequilla.
  4. 40 gramos de levadura prensada fresca.
  5. 4 huevos medianos.
  6. 550 gramos de harina de fuerza
  7. 1 cucharadita de sal ( 10 gramos).
Esta receta esta adadtada a la thermomix.
Ponemos la leche,el azúcar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 37 grados,velocidad 2.
Seguida mente ponemos en el vaso la levadura y los huevos y programamos 5 segundos,velocidad 6.
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos,velocidad 6,y por ultimo añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3minutos velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen ( 40 minutos aproxcimadamente) .
Retiramos la masa del vaso y la ponemos en una superficie enharinada le damos forma de cilindro con las manos y cortamos en porciones( es una masa  pegajosa).
Formamos los bollos y los colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal dejamos reposar unos 45 minutos,pasado el tiempo le damos un corte a lo largo pintamos de huevo y cubrimos con azúcar humedecida,y lo ponemos al horno 7 minutos 250 grados.

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