domingo, 3 de febrero de 2013

Tortillitas de Bacalao de la abuela Maria

El bacalao se presta a multitud de preparaciones, y esta receta es diferente y deliciosa.
Se llama Tortillitas de Bacalao de la abuela María, ( mi suegra) porque su peculiarudad al hacer las no utiliza harina ,utiliza pan rayado pero lo suele rayar ella con una pieza de pan del día anterior,de esta forma quedan mas esponjosas y jugosas.
INGREDIENTES
  1. 300 gramos de bacalao desalado del día anterior.(yo suelo ponerlo fresco).
  2. 2 dientes de ajos.
  3. perejil.
  4. 6 huevos.
  5. pan rayado.
  6. sal al gusto.
  7. aceite.
Ponemos el bacalao en agua la noche anterior,si no lo podemos hacer con bacalao fresco.En un bol ponemos los huevos ,los ajos picados y un buen ramillete de perejil picado, batimos .
Seguida mente incorporamos el bacalao partido en taquitos o desmenuzado como queramos.Rayamos una pieza de pan del día anterior y se la incorporamos hasta comseguir una masa consistente ,pero no demasiado seca.(tiene que quedar así).
Ponemos aceite a calentar y freiremos las tortillitas.

2 comentarios:

  1. que cosa mas rica
    se ve que tu suegra es una excelente cocinera

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  2. Buenisimas, doy fe de ello. Soy la hija de la abuela Maria.

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