jueves, 7 de febrero de 2013

Salmon Ahumado

El Salmón Ahumado es un producto que se consigue con exponer al horno en condiciones especiales el Salmón,lo que le permite un mayor tiempo de conservacion y un sabor diferente.
Se conocen dos tipos de ahumados,en frió a bajas temperaturas y ahumado en caliente.
INGREDIENTES
  1. un kilo y medio de Salmon(que sean dos lomos de la parte de la cola).
  2. un paquete de kilo de preparado de Salmon Ahumado.( yo lo compro en Makro ).
  3. eneldo.
  4. aceite de oliva virgen.
Compramos el Salmon en nuestra pescaderia de confianza ,y le decimos que nos prepare dos lomos de la parte de la cola, que nos quite la espina y los separe.
En un recipiente ondo pondremos una cama del preparado, a continuacion ponemos el Salmon con la parte de la piel abajo,seguidamente cubrimos  con eneldo y el preparado que nos queda en la caja el Salmon, envolvemos el recipiente en films y dejamos en la nevera durante 48 horas en la nevera.
Tambien se puede macerar con azucar y sal fina las proporciones son, si pesa el Salmon por ejemplo un kilo pues mitad de azucar y mitad de sal fina mezclamos y dejamos dos dias en la nevera.
Cuando haya pasado los dos dias sacamos del recipiente enguagamos muy bien debajo del grifo el Salmon y secamos con un paño,quitamos la piel(sale estupendamente) y vamos haciendo filetes finos .
En un recipiente,pondremos una capa de Salmon lo cubrimos de aceite y asi susesivamente hasta terminar con el Salmon(,tiene que estar cubierto de aceite),metemos en la nevera y ya esta listo para poder utilizarlo como queramos, en tostas, en ensaladas,en revueltos......

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