domingo, 3 de febrero de 2013

Croquetas de jamon Iberico

La croqueta es un alimento originario de Francia,aunque es popular en los Pises Bajos y en España,donde puede comerse como acompaña miento,plato principal,entrante o tapa.
Hoy la he vuelto hacer pero esta vez son de Jamón Ibérico,exquisitas.
INGREDIENTES
  1. 150 gramos de jamón en taquitos( yo los suelo triturar).
  2. dos tazas y media de leche(las tazas de desayuno).
  3. una cebolleta fresca.
  4. una taza de café de harina.
  5. aceite.
  6. huevo.
  7. pan rallado.
  8. sal al gusto.
Cojamos y trituramos el jamón y lo ponemos en un recipiente y lo cubrimos de leche,dejamos reservado.
En una olla cubrimos el fondo de aceite,picamos la cebolleta muy pequeña y freímos,cuando este frita le ponemos el jamón y la leche que tenemos reservado.dejamos calentar de mientras a fuego muy bajo.En otro recipiente pondremos la harina un poco de sal y un chorro de leche y diluimos hasta formar una crema sin grumos.
Cuando haya dado su primer hervor lo que tenemos en la olla incorporamos la harina removemos y iremos agregando le leche hasta formar una bechamel gorda ,dejaremos cocer a fuego muy bajo durante 15 minutos para que no sepa la harina a crudo.
Cuando veamos que la masa se despegué de las paredes de la olla apartamos y dejamos enfriar.
Una vez tengamos la masa fría empezaremos a formar las croquetas ,primero pasamos por huevo y después por pan rallao,cuando estén listas las freiremos en abundante aceite caliente y listas para servir.

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