jueves, 7 de febrero de 2013

Merluza Gratinada

Merluza(en latín Merluccius,lucio de mar),debido al parecido con el pez carnívoro de agua dulce.
Esta receta es una verdadera delicia,somos un poco conserva dores y apenas nos gusta cambiar del modo en que solemos preparar los platos.
A la bechamel de esta merluza le hemos añadido ajo y quedo realmente deliciosa.
INGREDIENTES
  1. dos lomos de merluza fresca.
  2. media cebolla.
  3. un pimiento rojo.
  4. un pimiento verde.
  5. cuatro patatas.
  6. dos dientes de ajo..
  7. un brik de nata pequeño para cocinar.
  8. aceite.
  9. harina.
  10. pimienta negra molida.
Partimos las patatas en rodajas gruesas,picamos las verduras ,cubrimos el fondo de una olla de aceite incorporamos las verduras y las patatas sasonamos al gusto ponemos un chorro de agua y dejamos que se pochen durante 15 minutos a fuego medio.
En una fuente para horno volcaremos las patatas con las verduras y formamos una cama ,pondremos encima la merluza y sasonaremos al gusto y reservamos.
En un olla cubrimos el fondo de aceite ( solo un poco) y picaremos los ajos y refreiremos,una vez refritos le pondremos una cucharada de café de harina revolvemos y seguida mente incorporamos la nata dejamos que se haga la bechamel ,y una vez lista la volcamos por encima de la merluza( yo le puse por encima queso rayado pero eso es opcional).
metemos en el horno a temperatura fuerte calor abajo 15 minutos ( depende del grosor de la merluza) y luego un par de minutos calor arriba para que coja color, y lista para comer.

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