domingo, 28 de abril de 2013

Fideua de Cazon

La Fideua,es un plato marinero originario de la a la paella.
La historia cuenta,que el cocinero de una emComunidad Valenciana que se elabora de forma parecida barcación cansado de cuando cocinaba arroz no llegaba ración al resto de la tripulación,porque al patrón le gustaba mucho ,decio cambiar el arroz por fideos y así hacer menos apetitoso el plato y al final fue un éxito,siendo esté plato famoso se extendió por todos los restaurantes de la costa.
INGREDIENTES
  1. medio kilo de Mero(le decimos al pesca ero que nos quite la espina,y reserva remos para el caldo).
  2. 1 pimiento verde grande.
  3. 1 cebolla.
  4. 3 dientes de ajos.
  5. 4 tomates maduros.
  6. 2 hojas de laurel.
  7. 1 pastilla de avecren.
  8. aceite.
  9. sal al gusto.
  10. 1 paquete de fideos gordos(o especiales para fideua).
Cubrimos el fondo de una olla de aceite,picaremos todas las verduras y pondremos a freír unto con la espina del mero y dejamos referirse durante 10 minutos.
Incorporamos las hojas de laurel,la pastilla de avecren y cubrimos de agua(seamos generosos con el agua),tapamos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.
Sacamos la espina del mero,y las ojas de laurel y desechamos.Pasaremos todo por la batidora hasta que se quede un caldo limpio.Incorporamos el mero en trozos pequeños y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.
Seguida mente incorporamos azafrán y los fideos(las medidas las aremos igual que el arroz 1 de fideos por dos de caldo) y salamos al gusto y dejamos cocer hasta que estén tiernos los fideos,dejamos reposar 5 minutos y listo para servir.

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