El potaje es un plato a base de verduras y por lo general garbanzos,puede llevar algo de carne,hueso,tocino o chorizo o bien bacalao(con bacalao es típico en semana santa).
INGREDIENTES
- medio kilo de garbanzos(puestos en remojo la noche anterior).
- un chorizo.
- una morcilla.
- un trozo de costilla de ternera.
- un tomate.
- una cabeza de ajos.
- una patata.
- perejil.
- pimentón dulce.
- aceite.
- una pastilla de avecren
- sal al gusto.
Ponemos los garbanzos en una olla esprex ya remojados y enjuagados,incorporamos todos los ingredientes,la cabeza de ajos la ponemos entera sin partir la patata en dados grandes y perejil un ramillete grande.
Cubrimos de agua le incorporamos un buen chorro de aceite y dejamos cocer a presión durante una hora.Destapamos la olla y vemos si esta seco le añadimos mas agua y si tiene mucho caldo ponemos a hervir con la olla destapada a fuego fuerte hasta ver la consistencias adecuada.
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