jueves, 21 de febrero de 2013

Potaje de Garbanzos

las variantes de este plato son innumerables y depende fundamentalmente de las variedades alimentarias,y la disponibilidad regional de los alimentos.
El potaje es un plato a base de verduras y por lo general garbanzos,puede llevar algo de carne,hueso,tocino o chorizo o bien bacalao(con bacalao es típico en semana santa).
INGREDIENTES
  1. medio kilo de garbanzos(puestos en remojo la noche anterior).
  2. un chorizo.
  3. una morcilla.
  4. un trozo de costilla de ternera.
  5. un tomate.
  6. una cabeza de ajos.
  7. una patata.
  8. perejil.
  9. pimentón dulce.
  10. aceite.
  11. una pastilla de avecren
  12. sal al gusto.
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Ponemos los garbanzos en una olla esprex ya remojados y enjuagados,incorporamos todos los ingredientes,la cabeza de ajos la ponemos entera sin partir la patata en dados grandes y perejil un ramillete grande.
Cubrimos de agua le incorporamos un buen chorro de aceite y dejamos cocer a presión durante una hora.Destapamos la olla y vemos si esta seco le añadimos mas agua y si tiene mucho caldo ponemos a hervir con la olla destapada a fuego fuerte hasta ver la consistencias adecuada.

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