jueves, 21 de marzo de 2013

Pollo en salsa de Piñones y Vino dulce

Me encanta este pollo su salsa es exquisita y apetitosa,es una receta sencilla y para cualquier almuerzo con amigos quedáis de fabula.
INGREDIENTES
  1. 1 pollo troceado en trozos grandes.
  2. 4 hojas de laurel.
  3. un puñado de piñones.
  4. 1 pimiento verde.
  5. media cabeza de ajos.
  6. 1 cebolla.
  7. 1 tomate mauro grande.
  8. 2 vasos de vino dulce.
  9. 1 pastilla de avecren.
  10. pimienta molida.
  11. sal.
  12. aceite.
Cubrimos el fondo de una olla de aceite(seamos generosos),ponemos el pollo salpimentado,los piñones,el pimiento troceado,los ajos picados,la cebolla picada,el laurel y ponemos a dorar el pollo a fuego fuerte sin tapadera durante media hora.
Pasado el tiempo,incorporamos el tomate en trozos pequeños y el vino dulce,dejamos cocer a temperatura media durante media hora con tapadera.
Cojamos los trazos de pollo y sacamos en una fuente y reservamos, cojamos y pasamos la salsa por la batidora(desechamos las hojas de laurel),cuando tengamos la salsa batida incorporamos de nuevo a la olla y ponemos de nuevo los trozos de pollo restificamos de sal y dejamos cocer a temperatura muy baja 2 minutos(si vemos que la salsa esta muy espesa pues añadiremos un poco de agua),acompañamos con unas patatas fritas y listo para comer.

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