domingo, 17 de marzo de 2013

Guiso de Ternera con Patatas

Este guiso acompaña mucho en este tiempo.
INGREDIENTES
  1. medio kilo de jarrete de ternera.
  2. 4 patatas grandes.
  3. 1 pimiento verde.
  4. 1 pimiento rojo.
  5. 3 dientes de ajos.
  6. media cebolla.
  7. 2 zanahorias.
  8. 1 tomate maduro.
  9. un puñado de guisantes congelados.
  10. pimienta en grano.
  11. aceite.
  12. medio vaso de vino blanco.
  13. 2 hojas de laurel.
  14. azafrán.
  15. 1 pastilla de avecren.
  16. sal al gusto.
Cubrimos el fondo de una olla expres de aceite,incorporamos la carne partida en trozos,las zanahorias y las hojas de laurel.
Dejamos que se dore,mientras picamos todas las verduras y se la incorporamos a la carne,junto con los guisantes y la pastilla de avecren dejemos que se dore a fuego fuerte durante 10 minutos.
Pasado el tiempo añadimos el vino y cuando de el primer hervor añadimos agua hasta cubrir y ponemos con la válvula durante 30 minutos.
Partimos las patatas en cuadros grandes,destapamos la olla si paso el tiempo y le incorporamos las patatas, el azafrán y al gunas pimientas en grano y ponemos otra vez a presión durante 10 minutos.
Destapamos la olla y dejamos cocer sin tapadera a fuego fuerte 5 minutos para que reduzca un poco el caldo y se espesen y listas para servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario