La Torrija aparece ya documentada en el siglo XV,al parecer como plato indicado para la recuperación de parturientas.
En esta ocasión he querido hacer yo el pan y quedan fantásticas.
INGREDIENTES
Para el pan:
- 300 gramos de harina de fuerza.
- 20 gramos de levadura fresca.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de miel..
- 120 mil de leche tibia.
- 45 gramos de manteca de cerdo o mantequilla( yo puse manteca de cerdo). 10 gramos de azúcar. Ponemos el harina en un bol, haremos un abujero en medio y incorporamos todos los ingredientes y amasamos durante 10 minutos
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dejamos reposar la masa tapada con un paño durante 1 hora y media.Pasado el tiempo volvemos amasar para quitar el aire a la masa ,forramos un molde rectangular de papel de hornear introducimos la masa dentro y dejamos levar otra hora y media.
Metemos al horno sin aire a temperatura media durante 30 minutos.
Una vez cocido el pan dejamos enfriar y cortaremos en rebanadas y reservamos.
INGREDIENTES
Para hacer las torrijas:
- miel.
- huevos.
- vino dulce.
- leche.
- aceite.
Pondremos en una sartén grande aceite y calentásemos a fuego medio,de mientras que se calienta el aceite batiremos los huevos para mojar las torrijas.
En una olla pondremos la miel con medio vaso de agua para que no este tan espesa y pondremos a calentar al fuego bajo.Ya tendremos el aceite caliente y podemos empezar a mojar las torrijas por huevo y freír(yo las mojo una por una) vamos escurriendo las torrijas del exceso de aceite y pasamos las torrijas por la miel una por una(sin retirar la olla del fuego),vallamos poniendo las torrijas en una fuente y con la miel que nos sobre regamos las torrijas,mientras mas empapadas estén en miel mas buenas están.
Primaaaa, a ver cuando vienes a merendar. Tú pones las torrijas y yo el cafetito, tienen que estar de muerte, jajaja. Un beso
ResponderEliminarHummm q pinta!!!! Esta semana m pongo a hacer algunas q si las hago antes me pierdo!!! Jajajajaja!!!un beso wapa!!!! Mu chulo tu blog lo voy a compartir!!!!
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