martes, 5 de marzo de 2013

Magdalenas

Las Magdalenas es un postre tradicional de Francia,la magdalena debe su nombre a una joven criada llamada Madeline Paulmier,que en 1755 elaboro estos pastelitos para el Rey de Polonia.
Otras fuentes la remontan a la época de los peregrinajes a Santiago de Compostela,donde una joven llamada Magdalena les servía unos pastelitos en forma de concha,lo que explica su tradicional importación en España.
INGREDIENTES
Esta receta esta actuada a la thermomix:
  1. 200gramos de azúcar.
  2. la cascara de medio limón y la cascara de media naranja.
  3. 2 huevos.
  4. 50 mil de zumo de naranja.
  5. 120 mil de leche.
  6. 170 mil de aceite de girasol.
  7. 270 gramos de harina.
  8. 1 sobre de levadura.
Pongamos en el vaso el azúcar y las cascaras del limón y la naranja y pulverizamos 1 minuto velocidad máxima.
Incorporamos los huevos y programamos 2 minutos,37 de temperatura velocidad 5.
Incorporamos la leche,el zumo y el aceite y programamos 30 segundos velocidad 5.
Incorporamos el harina y la levadura y programamos 1 minuto velocidad 3.
Llenamos los moldes de las magdalenas y dejamos reposar 15 minutos,pasado el tiempo decoramos al gusto las magdalemas( yo por ejemplo a unas les puse pepitas de chocolate,a otras azúcar y las demás azúcar y piñones) y llevamos al horno 20 minutos a temperatura media.

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