jueves, 7 de marzo de 2013

Cazon en Adobo

El Cazon en adobo es un plato típico de Cadiz y ciudades cercanas.El adobo se empleaba antes como método de conservacion de alimentos.La carne y el pescado eran difícil de conservar en la antiguedad.
Pero poco a poco con los métodos de refrigeracion el adobo se emplea tan solo para dar sabor a alimentos antes de cocinarlos.
INGREDIENTES
  1. medio kilo de cazon partidos en trozos pequeños.
  2. 2 dientes de ajos.
  3. medio vaso de vinagre.
  4. medio vaso de agua.
  5. el zumo de medio limón.
  6. 1 cucharada de pimentón dulce.
  7. 1 cucharada de cominos molidos.
  8. 2 cucharadas de orégano.
  9. sal al gusto.
Ponemos en un recipiente ondo el Cazon y sasonamos al gusto.En una batidora incorporamos todos los ingredientes restantes y batimos, una vez que este batido se lo incorporamos al cazon y dejaremos marinar durante 12 horas.
Colamos el cazon y dejamos que pierda  todo el aliño,enharinamos  y freímos en abundante aceite y listo para comer.

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