martes, 29 de enero de 2013

Tortilla de Patatas

La tortilla de patatas, es una fritada de patatas y huevo batido,se trata de unas de las preparaciones mas clásicas de la cocina española que puede encontrase en cualquier bar o restaurante del pais.
La leyenda dice,que fue el general Tomas de Zumalacarregui quien durante el sitio de Bilbao invento la tortilla de patatas como plato sencillo,rapido y nutritivo con el que saciar las penurias del ejercito.
INGREDIENTES
  1. medio kilo de patatas.
  2. una cebolla(obcional).
  3. tres huevos.
  4. aceite.
  5. sal al gusto.
esta receta es la clasica pero hay diferentes bariantes.
Partimos las patatas en laminas finas salamos al gusto y freimos en aceite a fuego medio y tapadas( asi pochamos las patatas y nos quedara mas jugosa).
En un recipiente batimos los huevos y le incorporamos las patatas que ya tendremos pochadas,revolvemos y cuajaremos en una sarten.

0 comentarios:

Publicar un comentario