Las Perrunillas son un dulce de repostería tradicional,es tipico en varias localidades españolas.
Son unas pastas asperas y duras que después en la boca se deshacen con facilidad.
INGREDIENTES
- 200 gramos de azúcar.
- la piel de un limón(solo la parte amarilla).
- 1 cucharadita de canela molida.
- 100 gramos de almendras crudas.
- 200 gramos de manteca de cerdo.
- 60 gramos de aceite( yo puse de oliva).
- 2 yemas de huevo.
- 400 gramos de harina.
- un pellizco de bicarbonato.
- almendras enteras para adornar.
(Esta receta esta adactada a la thermomix)
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 segundos,velocidad 9,incorporamos la piel del limos y la canela y programamos 30 segundos, velocidad 9.Incorporamos las almendras y programamos 6 segundos,velocidad 9.
Incorporamos la manteca,el aceite y las yemas de huevo y mezclamos 15 segundos,velocidad 5.Por ultimo incorporamos la harina y el bicarbonato,programamos 30 segundos velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso y la pondremos en dos laminas de film,y con ayuda de un rodillo la estiramos dejándola de 1cm de grosor.
Con ayuda del cubilete haremos la forma de las perrunillas y colocaremos una almendra en el centro.
Pondremos las perrunillas en la vandeja del horno cubierta de papel vegetal,dejando separación entre ellas pues crecerán un poco,la espolvoreamos con azúcar y metemos al horno15 minutos,170 grados.
0 comentarios:
Publicar un comentario