sábado, 26 de enero de 2013

Perrunillas

Esta receta se la dedico ami Padre,  le trae muy buenos recuerdos de su infancia pues mi abuela las hacia mucho.
Las Perrunillas son un dulce de repostería tradicional,es tipico en varias localidades españolas.
Son unas pastas asperas y duras que después en la boca se deshacen con facilidad.
INGREDIENTES
  1. 200 gramos de azúcar.
  2. la piel de un limón(solo la parte amarilla).
  3. 1 cucharadita de canela molida.
  4. 100 gramos de almendras crudas.
  5. 200 gramos de manteca de cerdo.
  6. 60 gramos de aceite( yo puse de oliva).
  7. 2 yemas de huevo.
  8. 400 gramos de harina.
  9. un pellizco de bicarbonato.
  10. almendras enteras para adornar.
(Esta receta esta adactada a la thermomix)
 
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 segundos,velocidad 9,incorporamos la piel del limos y la canela y programamos 30 segundos, velocidad 9.Incorporamos las almendras y programamos 6 segundos,velocidad 9.
 
Incorporamos la manteca,el aceite y las yemas de huevo y mezclamos 15 segundos,velocidad 5.Por ultimo incorporamos la harina y el bicarbonato,programamos 30 segundos velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso y la pondremos en dos laminas de film,y con ayuda de un rodillo la estiramos dejándola de 1cm de grosor.
Con ayuda del cubilete haremos la forma de las perrunillas y colocaremos una almendra en el centro.
Pondremos las perrunillas en la vandeja del horno cubierta de papel vegetal,dejando separación entre ellas pues crecerán un poco,la espolvoreamos con azúcar y metemos al horno15 minutos,170 grados.
 


0 comentarios:

Publicar un comentario