domingo, 27 de enero de 2013

Lentejas Estofadas

El origen de las lentejas proviene de Asia Menor.
Durante el imperio romano,estas legumbres se secaban para poder conservarlas durante mas tiempo y elavorar deliciosos potajes durante todo el año.
Es uno de los pilares de la dieta mediterranea, son ricas en vitamina B1,B3,B6,en zinc,selenio pero sobre todo en hierro.
INGREDIENTE
  1. un paquete de lentejas de medio kilo(yo suelo utilizar las pardinas).
  2. una morcilla.
  3. dos chorizos.
  4. un pimiento verde.
  5. un tomate.
  6. media cebolla.
  7. media cabeza de ajos.
  8. una rama de apio.
  9. una pastilla de avecren.
  10. aceite.
  11. pimenton dulce.
  12. peregil.( unas ramas)
  13. sal al gusto.
En una olla pondremos todos los ingredientes ,menos las lentejas y dejamos cocer todo durante 30 minutos.
Pondremos las lentejas en remojo mientras se cuecen los ingredientes.
Pasado los 30 minutos retiramos todos los ingredientes de la olla exceto la morcilla y los chorizos,a continuacion colaremos las lentejas que previamente tenemos en remojo y la incorporamos a la olla,y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos aprocximadamente salamos al gusto y listas para desgustarlas.

0 comentarios:

Publicar un comentario