Durante el imperio romano,estas legumbres se secaban para poder conservarlas durante mas tiempo y elavorar deliciosos potajes durante todo el año.
Es uno de los pilares de la dieta mediterranea, son ricas en vitamina B1,B3,B6,en zinc,selenio pero sobre todo en hierro.
INGREDIENTE
- un paquete de lentejas de medio kilo(yo suelo utilizar las pardinas).
- una morcilla.
- dos chorizos.
- un pimiento verde.
- un tomate.
- media cebolla.
- media cabeza de ajos.
- una rama de apio.
- una pastilla de avecren.
- aceite.
- pimenton dulce.
- peregil.( unas ramas)
- sal al gusto.
Pondremos las lentejas en remojo mientras se cuecen los ingredientes.
Pasado los 30 minutos retiramos todos los ingredientes de la olla exceto la morcilla y los chorizos,a continuacion colaremos las lentejas que previamente tenemos en remojo y la incorporamos a la olla,y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos aprocximadamente salamos al gusto y listas para desgustarlas.
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