jueves, 31 de enero de 2013

Pan Enriquecido

Esta receta es del libro de thermomix,Pan y Bollería.
La he tuneado un poco y estoy muy contenta con el resultado es un pan muy tierno y de corteza también muy blanda.(yo no la hice en thermomix la hice a mano).
INGREDIENTES
  1. una taza de café de leche.
  2. una taza de café de agua.
  3. una cucharada de miel.
  4. media taza de café de aceite de oliva.
  5. 15 gr de levadura fresca.
  6. una cucharada de café y media de sal.
  7. 500 gr de harina( mitad de fuerza y mitad de trigo normal.)
Pondremos en un recipiente los líquidos con la levadura y diluimos la levadura,le añadiremos 80 gr de harina de removemos dejamos levar durante 3 horas.
Pasada la 3 horas incorporamos los demás ingredientes y amasamos( si vemos que necesitamos mas harina incorporamos hasta ver que no se pega en las manos).
Una vez tengamos terminada la masa dejaremos levar una hora,pasada la hora haremos los bollos y los pondremos en una bandeja de horno forrada en papel vegetal y dejamos levar otra hora mas.
Humedecemos los bollos y meteremos al horno de 15 a 20 minutos a 200 grados depende del tamaño de los bollos.

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