lunes, 28 de enero de 2013

Pan de Pipas y Pasas

El pan es un alimento básico que forma parte de la dieta tradicionales Europa,Oriente Medio,India y América.
Suelen contener levaduras para que fermente la masa y sea mas esponjosa y tierna.
Existen muchos tipos de pan que pueden contener infinidades de ingredientes.
INGREDIENTES
  1. 300 mil de leche.
  2. 100 mil de aceite de girasol.
  3. un puñado de pasas.
  4. un puñado de pipas.
  5. 1 cucharada de miel.
  6. 1 cucharada y media de sal.
  7. 500 gramos de harina de fuerza( mas o menos hasta formar una masa que no se pegue en las manos).
  8. 15 gramos de levadura fresca.
Ponemos la leche en un bol y a continuacion le ponemos la levadura ,la diluimos bien y dejamos reposar 30 minutos.
Pasado los 30 minutos iremos incorporando los ingredientes restantes,hasta formar una masa uniforme y que no se nos pege en las manos.
Una vez tengamos la masa lista dejamos levar 1 hora,pasada la hora estiramos la masa con un rodillo y volveremos a doblar y dejaremos levar otra hora.Pasada la hora haremos la misma operacion y esta vez dejamos levar 2 horas, pasada las dos horas hacemos la misma operacion y de jamos levar media hora.Meteremos la masa en un molde alargado forrado de papel vegetal y lo meteremos al horno durante 40 minutos aproximadamente calor abajo con aire.

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