miércoles, 23 de enero de 2013

Cocido

Este plato es uno de los preferidos de mi familia,y ahora con este frió que esta haciendo para entrar en calor es estupendo y para el paladar mucho mas .Mi suegra es del Viso del Alcor y allí lo llaman Comida de Pringa.
INGREDIENTES

  1. Medio kilo de garbanzos y chicharos( pero medio kilo entre los dos.)
  2. 250 grms de Calabaza
  3. Un puñado de habichuelas verdes( pueden ser frescas o congeladas).
  4. Medio kilo de Cabeza de Lomo( es mas jugosa).
  5. Una Morcilla, un trozo de tocino fresco. 
  6. Dos chorizos. y una costilla salada.
  7. Pimentón dulce( dos cucharaditas de café).
  8.  
    Ponemos en remojo un día anterior los garbanzos y los chicharos.,En una olla expres ponemos los garbanzos y los chicharos ya una vez escurridos del agua y enjuagados.Ponemos la carne ,la morcilla,los chorizos,el tocino y la costilla.
    Llenamos de agua la olla mas de la mitad y ponemos a fuego fuerte.
    Seguidamente cortamos la calabaza en dados y partimos las habichuelas( yo algunas veces le pongo también una patata pequeña cortada en dados grandes).Incorporamos a la olla las verduras cortadas y le añadimos el pimentón.Cuando rompa a hervir tapamos la olla y dejamos cocer durante una hora aproxsimadamente,cuando termine el tiempo destapamos la olla y sasonamos al gusto.(si vemos que tiene mucho caldo la ponemos a fuego fuerte sin tapadera para que reduzca, y si se nos queda seca le ponemos mas agua y dejar hervir unos minutos).

     

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