INGREDIENTES
- Medio kilo de garbanzos y chicharos( pero medio kilo entre los dos.)
- 250 grms de Calabaza
- Un puñado de habichuelas verdes( pueden ser frescas o congeladas).
- Medio kilo de Cabeza de Lomo( es mas jugosa).
- Una Morcilla, un trozo de tocino fresco.
- Dos chorizos. y una costilla salada.
- Pimentón dulce( dos cucharaditas de café).
Ponemos en remojo un día anterior los garbanzos y los chicharos.,En una olla expres ponemos los garbanzos y los chicharos ya una vez escurridos del agua y enjuagados.Ponemos la carne ,la morcilla,los chorizos,el tocino y la costilla.
Llenamos de agua la olla mas de la mitad y ponemos a fuego fuerte.
Seguidamente cortamos la calabaza en dados y partimos las habichuelas( yo algunas veces le pongo también una patata pequeña cortada en dados grandes).Incorporamos a la olla las verduras cortadas y le añadimos el pimentón.Cuando rompa a hervir tapamos la olla y dejamos cocer durante una hora aproxsimadamente,cuando termine el tiempo destapamos la olla y sasonamos al gusto.(si vemos que tiene mucho caldo la ponemos a fuego fuerte sin tapadera para que reduzca, y si se nos queda seca le ponemos mas agua y dejar hervir unos minutos).
0 comentarios:
Publicar un comentario