martes, 29 de enero de 2013

Solomillo de cerdo al ajillo con Jamon

El Solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar.
El Solomillo se considera una pieza selecta de carne que se prepara de diversas formas.
Hoy la he preparado de esta manera y os aseguro que esta exquisita.
INGREDIENTES
  1. 1solomillo de cerdo grande.
  2. 100 gramos de jamón en tacos.
  3. media cabeza de ajos.
  4. aceite.
  5. un chorro generoso de vino blanco.
  6. una pastilla de avecren.
  7. una cucharada colmada de harina de maíz.
  8. sal.
  9. pimienta molida.
Cortamos el solomillo en medallones salpimentamos y reservamos.En una olla cubrimos el fondo de aceite ,picamos los ajos y freímos hasta que estén dorados,seguida mente incorporamos el jamón removemos y le incorporamos la cucharada de harina de maíz,freímos un poco y le pondremos el vino y la pastilla de avecren(seamos generosos con el vino) y dejaremos cocer durante 10 minutos a fuego bajo.
Cubrimos el fondo de una sartén de aceite y sellaremos los medallones de solomillo y lo iremos incorporando en la olla,cuando hallamos terminado de sellar el solomillo añadimos un chorro de agua a la sartén y se lo incorporamos a la olla, y dejaremos cocer durante 30 minutos aproximada mente según be amos la consistencia de la salsa.

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