miércoles, 30 de enero de 2013

Arroz del Señorito

Cuando el arroz se prepara sin cascaras,sin huesos se le llama Arroz del Señorito,porque se puede comer facilmente sin tener que pelar el marisco o la carne.
Ami personal mente este tipo de arroz me gusta seco.
INGREDIENTES
  1. 300gramos de caella cortada en dados.
  2. tres calamares.
  3. 200 gramos de gambas.
  4. 300gramos de carne de cerdo( yo he utilizado solomillo).
  5. fume de pescado.
  6. un pimiento verde.
  7. una cebolla pequeña.
  8. dos dientes de ajos.
  9. 300 gramos de tomate triturado natural.
  10. arroz
  11. vino blanco..
  12. aceite.
  13. sal.
  14. dos hojas de laurel.
Hacemos un fume con las cascacaras de las gambas,la espina de la caella y si tenemos una cabeza de merluza la ponemos también,un chorro de aceite (pequeño) y dejamos cocer y reservamos.
Cubrimos el fondo de una olla de aceite,incorporamos picado el pimiento,la cebolla, los ajos y pochamos,cuando estén pochado le añadimos el tomate y dejamos freírse unos minutos.Seguida mente le incorporamos la carne y dejamos que se refría todo unos 5 minutos,le incorporamos los calamares y la caella y dejamos cocer unos 10 minutos.
Añadimos un chorro de vino y dejamos evaporar,le incorporamos las hojas de laurel y el fume que tenemos reservado(solo hasta cubrir ),y dejamos cocer a fuego bajo durante 20 minutos.
Continuación, pondremos dos tazas de arroz y cinco de caldo(ya depende tambien del caldo que se quedo en la olla después de la cocción) iremos viendo si necesita mas caldo o menos.

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