domingo, 22 de septiembre de 2013

Empanada de Atun

Una empanada es una fina masa de pan,masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación que puede ser dulce o salada,cocida al horno o frita en aceite.Es un alimento que se da en casi todo el mundo pero las mas famosas son las empanadas gallegas.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
  1. 500 gramos de harina de trigo.
  2. 100 mil de aceite de girasol.
  3. 100 mil de agua tibia.
  4. 50 mil de vino blanco.
  5. 1 sobre de levadura de panadero.
  6. sal.
INGREDIENTES:
PARA EL RELLENO.
  1. 2 tomates maduros.
  2. media cebolla.
  3. 4 pimientos del piquillo.
  4. 3 latas de atún.
  5. tomate frito.
  6. 1 huevo.
  7. aceite.
Empezaremos con la preparación de la masa.En un bol pondremos los ingredientes según el orden(si vemos que necesitamos mas harina se la iremos incorporando poco a poco),hasta conseguir una masa fina y delicada pero que no se pegue en los dedos y dejaremos reposar una media hora.
A continuación picaremos los tomates la cebolla muy picados y freiremos en una sartén,cuando este refrito incorporamos los pimientos,el atún y un poco de tomate frito y sal al gusto removemos unos segundos y reservamos.
Ya pasada le media hora haremos dos mitades con la masa y estiramos con un rodillo,una vez estirada pondremos el relleno bien extendido y taparemos con la otra mitad de la masa previamente estirada,cerramos bien los bordes y abrimos un agujero en el centro para que salga el vapor,pintamos de huevo batido y llevamos al horno a temperatura media durante 40 minutos.

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