martes, 17 de septiembre de 2013

Menestra Estofada

La menestra es un guiso tipico español hecho con verduras variadas.Es especialmente popular la menestra palentina,elaborada con carne de cordero y verduras rebozadas.
Tambien es famosa en el norte de España,mas concretamente en Navarra.
El nombre proviene del plato italiano minestrone,que es una sopa de verduras.
INGREDIENTES:
  1. medio kilo de carne de cerdo para estofado.
  2. 1 kilo de menestra imperial(yo suelo ponerla congelada,pero podemos utilizar fresca).
  3. 2 tomates maduros.
  4. 1 pimiento rojo.
  5. 3 dientes de ajos.
  6. media cebolla.
  7. 3 hojas de laurel.
  8. 1 pastilla de caldo.
  9. sal.
  10. aceite.
Picamos muy pequeños los tomates,el pimiento,la cebolla y los ajos.Una vez que tengamos las verduras picadas cubriremos una olla de aceite y haremos un refrito,segidamente añadimos la carne y doramos unos minutos con el refrito.
Una vez que tenemos la carne doradita incorporamos la menestra,el laurel sasonamos al gusto y deja mos cocer  una media hora a fuego lento ( si vemos que eta el guiso un poco seco le añadimos agua al gusto). Una vez pasada la media hora miramos si la carne esta tierna si no es asi dejaremos unos minutos mas,
     

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