sábado, 21 de septiembre de 2013

Paella de Pollo

Se denomina paella sarten,es una receta de cocina con la base de arroz cocido originaria de la ciudad de Valencia( España ) concretamente de la marjal de la Albufera.
Es un plato humilde con enorme tradicion e historia en la comunidad valenciana.La variedad de ingrdientes ha hecho que la paella haya ido sufriendo transformaciones desde su receta original.
En esta ocasion la he preparado de pollo y verduras.
INGREDIENTES:
  1. medio kilo de pollo en trozos pequeños.
  2. 3 tomates maduros.
  3. 1 pimiento verde.
  4. 1 pimiento rojo.
  5. 5 dientes de ajos.
  6. 1 zanahoria.
  7. un puñado de gisantes.
  8. 1 alcachofa.
  9. un puñado de champiñones.
  10. aceite de oliva.
  11. 1 pastilla de avecren.
  12. azafran en rama.
  13. sal al gusto.
Lavamos las verduras y picaremos en trozos pequeños,en una paellera cubriremos el fondo de aceite de oliva pondremos en el fuego y cuando el aceite este caliente incorporamos las verduras y freimos.
Una vez que tenemos las verduras fritas incorporamos el pollo,la pastilla de avecren y el azafran en rama y dejamos reogar durante 10 minutos.Pasado el tiempo incorporamos dos medidas de arroz( yo puse 2 tazas de cafe),depende de los comensales y tres medidas de agua por cada taza sasonamos al gusto,tapamos la paellera con papel de aluminio y dejamos cocer hasta que se consuma el caldo.Una vez consumido el caldo retiramos del fuego y dejamos rteposar durante 10 minutos sin destapar.

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