Es un plato humilde con enorme tradicion e historia en la comunidad valenciana.La variedad de ingrdientes ha hecho que la paella haya ido sufriendo transformaciones desde su receta original.
En esta ocasion la he preparado de pollo y verduras.
INGREDIENTES:
- medio kilo de pollo en trozos pequeños.
- 3 tomates maduros.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 5 dientes de ajos.
- 1 zanahoria.
- un puñado de gisantes.
- 1 alcachofa.
- un puñado de champiñones.
- aceite de oliva.
- 1 pastilla de avecren.
- azafran en rama.
- sal al gusto.
Una vez que tenemos las verduras fritas incorporamos el pollo,la pastilla de avecren y el azafran en rama y dejamos reogar durante 10 minutos.Pasado el tiempo incorporamos dos medidas de arroz( yo puse 2 tazas de cafe),depende de los comensales y tres medidas de agua por cada taza sasonamos al gusto,tapamos la paellera con papel de aluminio y dejamos cocer hasta que se consuma el caldo.Una vez consumido el caldo retiramos del fuego y dejamos rteposar durante 10 minutos sin destapar.
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