pero cualquier ocasión es buena para hacer un buen lomo a la castellana.
Se le suele poner unos taquitos de jamón pero yo en este caso no lo puse pero sin el jamón está igual de buena esta receta.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de cabeza de lomo( o cinta de lomo).
- 1 cebolla grande.
- 5 dientes de ajos.
- 1 pimiento choricero rojo fresco.
- jamón en dados (opcional).
- agua.
- un vaso de vino blanco seco de buena calidad.
- 50 gamos de manteca de cerdo.
- pimienta molida.
- sal.
Una vez dorada la carne sacamos y reservamos en la misma olla incorporamos las verduras picadas refreímos las verduras y cuando estén refritas incorporamos el vino dejamos que de un hervor y le pondremos agua y trituramos el refrito en la misma olla seguida mente introducimos la carne en la olla y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos( yo la tuve en la olla rápida durante 30 minutos).
Una vez acabado el tiempo de cocción incorporamos el jamón y dejamos cocer otros 15 minutos,sacaremos la carne una vez que halla reposado unos minutos y cortamos en medallones acompañamos con unas patatas fritas y lista para comer.
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