lunes, 13 de enero de 2014

Lomo a la Castellana

Normalmente hacemos este tipo de carnes cuando hay invitados a casa o fechas festivas
pero cualquier ocasión es buena para hacer un buen lomo a la castellana.
Se le suele poner unos taquitos de jamón pero yo en este caso no lo puse pero sin el jamón está igual de buena esta receta.
INGREDIENTES:
  1. 1 kilo de cabeza de lomo( o cinta de lomo).
  2. 1 cebolla grande.
  3. 5 dientes de ajos.
  4. 1 pimiento choricero rojo fresco.
  5. jamón en dados (opcional).
  6. agua.
  7. un vaso de vino blanco seco de buena calidad.
  8. 50 gamos de manteca de cerdo.
  9. pimienta molida.
  10. sal.
Pondremos la manteca de cerdo en una olla y cuando este caliente le incorporamos la carne salpimentada y doramos.
Una vez dorada la carne sacamos y reservamos en la misma olla incorporamos las verduras picadas refreímos las verduras y cuando estén refritas incorporamos el vino dejamos que de un hervor y le pondremos agua y trituramos el refrito en la misma olla seguida mente introducimos la carne en la olla y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos( yo la tuve en la olla rápida durante 30 minutos).
Una vez acabado el tiempo de cocción incorporamos el jamón y dejamos cocer otros 15 minutos,sacaremos la carne una vez que halla reposado unos minutos y cortamos en medallones acompañamos con unas patatas fritas y lista para comer.

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