lunes, 8 de abril de 2013

Salmorejo

El Salmorejo es unplato tradicional de la zona andaluza de Cordoba.
En los origenes Arabes de la cocina cordobesa del califato,es posible que fuera un majado de ajos,sal y pan.
El tomate es el unico alimento que proporciona color rojo al Salmorejo debido a su aporte de licopeno.
INGREDIENTES
  1. 2 kilos de tomates de peras bien maduros.
  2. 2 cucharadas de cafe de sal.
  3. 1 diente de ajo.
  4. 1 pieza de pan grande(yo puse un bollo).
  5. 1 vaso de aceite de oliva virgen(el vaso pequeño).
  6. vinagre.
  7. 3 huevos.
  8. 100 gramos de taquitos de jamon.
  9. picatostes(pan frito en cuadrados pequeños).
Ponemos los huevos a cocer durante 10 minutos y reservamos,partimos pan en cuadrados pequeños y freimos en abundante aceite y reservamos(esto sera la guarnicion gunto con el jamon del salmorejo).
Lavamos los tomates y partimos en trozos,junto con el diente de ajo,cojamos una batidora y pongamos en el vaso los tomates junto con el ajo,la sal,el vinagre y el aceite y molemos durante 2 minutos( tiene que quedar como una crema).
Volcamos el salmorejo en un recipiente ondo,y a continuacion ponemos en el vaso el pan junto con un poco de salmorejo que ya tenemos batido y volvemos a moler durante 1 minuto,seguida mente incorporamos la mezcla al salmorejo y removemos hasta que este todo bien mesclado.
Serviremos en cuencos ondos y pondremos jamon picado,huevo duro picado,picatostes y chorrito de aceite y listo para comer.

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