En los origenes Arabes de la cocina cordobesa del califato,es posible que fuera un majado de ajos,sal y pan.
El tomate es el unico alimento que proporciona color rojo al Salmorejo debido a su aporte de licopeno.
INGREDIENTES
- 2 kilos de tomates de peras bien maduros.
- 2 cucharadas de cafe de sal.
- 1 diente de ajo.
- 1 pieza de pan grande(yo puse un bollo).
- 1 vaso de aceite de oliva virgen(el vaso pequeño).
- vinagre.
- 3 huevos.
- 100 gramos de taquitos de jamon.
- picatostes(pan frito en cuadrados pequeños).
Lavamos los tomates y partimos en trozos,junto con el diente de ajo,cojamos una batidora y pongamos en el vaso los tomates junto con el ajo,la sal,el vinagre y el aceite y molemos durante 2 minutos( tiene que quedar como una crema).
Volcamos el salmorejo en un recipiente ondo,y a continuacion ponemos en el vaso el pan junto con un poco de salmorejo que ya tenemos batido y volvemos a moler durante 1 minuto,seguida mente incorporamos la mezcla al salmorejo y removemos hasta que este todo bien mesclado.
Serviremos en cuencos ondos y pondremos jamon picado,huevo duro picado,picatostes y chorrito de aceite y listo para comer.
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