jueves, 11 de abril de 2013

Arroz con Almejas

Este plato de facil preparacion y delicioso al paladar por ese sabor a mar,es ideal para quien le guste los sabores menos fuertes a marisco.
INGREDIENTES
  1. medio kilo de almejas.
  2. 3 tomates grandes y maduros.
  3. 1 pimiento verde.
  4. media cebolla.
  5. 4 dientes de ajos.
  6. arroz bomba.
  7. azafran en rama y molido.
  8. vino blanco.
  9. 3 hojas de laurel.
  10. caldo de verduras(yo suelo hacerlo y congelerlo en tarritos).
  11. sal al gusto.
Ponemos las almejas en una olla y cubrimos a mitad de agua y dejamos cocer hasta que se habran.
En una olla cubrimos el fondo de aceite,incorporamos las hojas de laurel y reservamos.Partimos los tomates en dados grandes,los ajos y la cebolla,todo lo pondremos en el vaso de la batidora y molemos unos segundos y se lo incorporamos a la olla del aceite y pondremos a freir durante 10 minutos a fuego medio.
Partimos el pimiento verde en tiras y se lo incorporamos al refrito bajaremos el fuego y dejamos que siga refriendose.Colaremos el caldo de las almejas con un colador y reservamos.
Incorporamos un chorro de vino blanco al refrito y el agua de las almejas y el caldo de verduras,dejamos que rompa a hervir y le incorporamos el azafran,dejaremos cocer durante 15 minutos.
Incorporamos el arroz(recordad 1 medida de arroz por dos de caldo,si lo queremos mas caldoso pues añadiramos una medida mas),las almejas que tenemos reservadas y dejamos que se ponga tierno el arroz reposara unos minutos y listo para comer.

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