INGREDIENTES
- medio kilo de almejas.
- 3 tomates grandes y maduros.
- 1 pimiento verde.
- media cebolla.
- 4 dientes de ajos.
- arroz bomba.
- azafran en rama y molido.
- vino blanco.
- 3 hojas de laurel.
- caldo de verduras(yo suelo hacerlo y congelerlo en tarritos).
- sal al gusto.
En una olla cubrimos el fondo de aceite,incorporamos las hojas de laurel y reservamos.Partimos los tomates en dados grandes,los ajos y la cebolla,todo lo pondremos en el vaso de la batidora y molemos unos segundos y se lo incorporamos a la olla del aceite y pondremos a freir durante 10 minutos a fuego medio.
Partimos el pimiento verde en tiras y se lo incorporamos al refrito bajaremos el fuego y dejamos que siga refriendose.Colaremos el caldo de las almejas con un colador y reservamos.
Incorporamos un chorro de vino blanco al refrito y el agua de las almejas y el caldo de verduras,dejamos que rompa a hervir y le incorporamos el azafran,dejaremos cocer durante 15 minutos.
Incorporamos el arroz(recordad 1 medida de arroz por dos de caldo,si lo queremos mas caldoso pues añadiramos una medida mas),las almejas que tenemos reservadas y dejamos que se ponga tierno el arroz reposara unos minutos y listo para comer.
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