viernes, 12 de abril de 2013

Mermelada de Fresas y Frambuesas

Esta mermelada es una de mis faboritas,para acompañar con una buena tostada o unas tostadas con paté.
INGREDIENTES
  1. 300gramos de fresas.
  2. 200 gramos de frambuesas.
  3. 150 gramos de azúcar.
  4. vinagre de modena.
  5. medio sobre de agar,agar.
  6. medio vaso de agua.
  7. unas gotas de vainilla.
Pondremos en un recipiente las fresas,y las frambuesas previamente lavadas y partidas,junto con el azúcar,un chorro de vinagre y el agua y deja remos macerar durante 12 horas.
Volcamos en un cazo nuestra maceración y la vainilla, ponemos a fuego muy bajo removiendo de vez en cuando.Cuando veamos que nuestra mermelada esta espesa incorporamos  el agar agar y removemos durante 5 minutos sin retirar del fuego,pasado los cinco minutos retiramos del fuego y volcamos la mermelada en un tarro cerramos y coceremos al baño maría durante 20 minutos, retiramos el tarro y lo ponemos boca abajo hasta que se enfrié,y ya esta lista para guardar y consumir sin ningún problema.

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