jueves, 4 de abril de 2013

Almejas al Ajillo

Las Almejas se preparan según recetas dependiendo de la región.
En este caso,hemos preparados las almejas al ajillo una receta muy rica y deliciosa.
INGREDIENTES
  1. medio kilo de almejas carril.
  2. 5 dientes de ajos.
  3. harina de maíz.
  4. vino blanco.
  5. aceite.
  6. sal.
Ponemos las almejas previamente lavadas en una olla y ponemos al fuego,tapamos la olla y dejaremos que se abran(no pondremos agua ala olla se abrirán al vapor).
Cubrimos el fondo de una sartén de aceite(seamos generosos),picamos los ajos y freímos.
Una vez fritos los ajos pondremos una cucharada de harina de maíz freímos unos segundos junto con los ajos ,añadiremos un chorro de vino blanco y el jugo que soltaron las almejas y removemos hasta conseguir una salsa espesa.
Incorporamos las almejas a la salsa damos unas vueltas y listas para servir(salamos al gusto).

0 comentarios:

Publicar un comentario