lunes, 25 de febrero de 2013

Patatas Guisadas con Calamares

Se le da este nombre a un plato que consiste en vegetales(en particular patatas),cortadas en cubos o triángulos con trozos de carne de venado o pescado cocinados en una olla.
INGREDIENTES
  1. medio kilo de calamares( yo puse anillas de calamar).
  2. 700 gramos de patatas nuevas(son mas blandas).
  3. 4 dientes de ajos.
  4. media cebolla grande.
  5. 2 zanahorias.
  6. 100 gramos de tomate natural triturado.
  7. 1 pimiento verde grande.
  8. 3 hojas de laurel.
  9. 100 gramos de guisantes congelados.
  10. aceite.
  11. azafrán en hebra y molido.
  12. medio vaso de vino blanco.
  13. sal al gusto.
Cubrimos el fondo de una olla con aceite, ponemos las anillas de calamar,la zanahoria cortadas en rodajas el pimiento cortado en trozos grandes y doremos unos minutos.Mientras se doran los calamares partimos las patatas en dados grandes y reservamos.
Incorporamos a la olla el tomate y los guisantes y doramos un par de minutos.Mientras se dora nuestro guiso en el baso de la batidora molemos los ajos,la cebolla y el vino y se lo incorporamos a nuestro guiso dejamos cocer unos cinco minutos,seguidamente incorporamos las patatas,el laurel,el azafranen hebra y molido cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos sazonamos al gusto y listas para comer.

0 comentarios:

Publicar un comentario