martes, 25 de febrero de 2014

Bizcocho Borracho de Yema.

Este es sin duda de unos de los bizcochos mas jugosos que he hecho, un poco trabajoso pero mereció la pena mis compañeras de gym y yo lo disfrutamos mucho.
Esta receta se la dedico a todas mis compis de latino y a mi querido profesor.
INGREDIENTES para el bizcocho:
  1. 7 huevos.
  2. 250 gramos de azúcar.
  3. 100 mil de aceite de girasol.
  4. la ralladura de un limón.
  5. 200 mil de nata para montar.
  6. 150 gramos de harina tamizada.
INGREDIENTES para la crema de yemas:
  1. 6 yemas de huevo.
  2. 200 gramos de azúcar glasé.
  3. siro pe de vainilla.
  4. 10 cucharadas de agua.
  5. 100 mil de nata para montar.
  6. 2 cucharaditas de maicena.
INGREDIENTES para el almíbar:
  1. 200 mil de zumo de piña.
  2. 3 cucharadas de ron.
  3. 50 gramos de azúcar.
  4. 10 mil de agua.
Para el bizcocho cojemos y separamos las claras de las yemas pondremos en un  las yemas y el azúcar y la raya dura y con varilla mezclamos hasta doblar el volumen, incorporamos la nata y seguimos batiendo sin que se bajen las yemas incorporamos el aceite poco a poco y por ultimo el harina tamizada y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y  mezclamos a la masa poco a poco con movimientos embolventes , forramos un molde de horno con papel vegetal y al horno a temperatura baja durante 25 minutos.
A continuación haremos la crema de llemas ponemos en un cazo todos los ingredientes menos la nata y la harina de maíz a fuego bajo sin dejar de remover cuando empiece a hervir incorporamos la nata mezclada con la harina para que no haga grumos y moveremos durante 10 minutos pasado el tiempo ya estará espesa y retiramos.
Para el almibar ponemos en un cazo todos los ingredientes y dejaremos cocer durante 5 minutos retiramos y reservamos.
Llego la hora de montar el bizcocho, ponemos el bizcocho en una fuente donde lo vallamos a servir emborrachamos el bizcocho con el almibar ser generosos pues nos tiene que quedar jugoso. Volcamos la crema y estendemos y  es
polvoreamos con azúcar glas y quemamos con un soplete y listo para comer.

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