domingo, 19 de enero de 2014

Calamares a la Riojana

Este plato es muy sencillo de preparar y muy exquisito,su potente sabor a mar y a especias hacen a esta receta muy particular.Se puede acompañar con un arroz hervido quedan fantásticos.
INGREDIENTES:
  1. medio kilo de calamar fresco.
  2. 1 pimiento choricero.
  3. 1pimiento verde.
  4. 3 tomates maduros.
  5. 1 cebolla mediana.
  6. 5 dientes de ajo.
  7. 1 guindilla(si lo queréis picante).
  8. 1 vaso de vino blanco.
  9. aceite.
  10. pimienta negra molida.
  11. sal.
Cubrimos el fondo de una olla de aceite y pondremos todas las verduras picadas a pochar durante 10 minutos.
Una vez tengamos el refrito incorporamos los calamares, el pimentón dos cucharadas, la pimienta y sal al gusto dejamos que se refrían unos 5 minutos 
Incorporamos el vino y le damos un hervor ,incorporamos medio vaso de agua  tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Podemos acompañar con arroz blanco.

1 comentarios: